注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸云的博客

人生有理想,路有方向,让我们为了理想找准方向,勇敢远行……

 
 
 

日志

 
 

记录现在,怀念曾经……  

2012-06-01 23:14:26|  分类: 摄影日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我一直不愿意用玩摄影来形容自己捣鼓相机的经历,因为自己知道自己远没有达到“摄影”的境界,就暂且成为拍照吧。从有自己的第一台小DC到现在已经将近8年了,记得第一台相机是老妈送给我的一台三星的数码相机,那时候数码相机还不多,像素也仅仅是400W(如果我记忆没错型号好像是Digimax V4),价格也高达近3000大洋。虽然一般来说,老妈给买东西只要不是价格高的离谱,很少有限制,但是找个光面堂皇的理由还是需要的——为了学习的需要。当时学景观设计,确实经常需要积累一些素材,因此“学习”成了最为鲜亮的理由。那时候什么不懂,虽然是学设计的,但是大一小P孩懂啥?光圈?快门?一窍不通,只知道拿起相机就拍,理由嘛……当然是拍照不用买胶卷,反正不花钱,充充电就好。虽然从没拍过什么惊人大作,但是一直自我感觉良好,那个相机用了4年多,没有留影……从网上找了一张“身份照”,其他就让它随风去吧……
记录现在,怀念曾经…… - 逸云 - 逸云的博客
 
我的第一个单反是CANON的1000D,2008年底买的,说实话,这个单反的拥有过程很传奇,当时呢,其实呢,嘿嘿  本来是去买显示器的,结果等人的时候莫名其妙就败了台相机回家……开始了我的“不归路”。那时候,UV镜是什么不知道,单反是什么刚知道,光圈、快门什么依然不懂,只是想着要出去旅游,想换个好点的相机,就买了……结果第一张照片是惨不忍睹的……下了狠心,从当当、亚马逊什么地方买了一千来块钱的书慢慢啃……啃了整整一个月的书,才慢慢弄明白各种专业术语,2009年3月份,之后就开始了我的拍照之路。这个过程中,认识了一批“臭味相同”的朋友,大家一起拍照、一起吹水,度过了我最轻松、快乐的几个月……也要感谢崴崴大哥,虽然接触不多,但是我摄影的启蒙老师,很多朋友已经很久没联系了,但是依然惦记你们……上一张网上找来的1000D照片,以示纪念。
记录现在,怀念曾经…… - 逸云 - 逸云的博客
 曾经有人说过“吸毒毁一生,单反穷三代……” 哈哈  有点道理吧,因为……器材真的好贵,从拥有1000D之后,就开始了我的发烧路,曾经最多的时候拥有了1000D, 40D 两台单反外加5个镜头,各种高端DC和微单也是各种尝试。虽然现在这些东西陆陆续续已不再属于我,那时候的拥有最后只剩下40D和24-105一机一镜,但是这些设备拍摄的照片确无保留的保存了下来,记录着我生活的点点滴滴。

回国了,工作了……于是又不安分的开始了新的幻想,先是买了一直心动的X100,后又在5D Mark III上市,5D 2降价之际最终上了全画幅相机,败了5D2……哎……为了新的“幻想”,又要开始“劳动光荣”……呵呵,也许人生就是在幻想、梦想、梦想成真、继续幻想中度过……

最后,在怀念曾经的时候,也记录一下现在拥有的,因为不知道哪一天,“现在也会变成曾经”……
记录现在,怀念曾经…… - 逸云 - 逸云的博客
 
记录现在,怀念曾经…… - 逸云 - 逸云的博客
 
记录现在,怀念曾经…… - 逸云 - 逸云的博客
 
记录现在,怀念曾经…… - 逸云 - 逸云的博客
 
  评论这张
 
阅读(3080)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017