注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸云的博客

人生有理想,路有方向,让我们为了理想找准方向,勇敢远行……

 
 
 

日志

 
 

不想看书之余对相机的YY  

2011-05-30 12:19:04|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郁闷……快毕业了……真的不想看书,郁闷之余上来YY一下,YY对象是我的相机。

目前,我手中的相机包括:LUMIX LX3,CANON 1000D,CANON 40D, LUMIX GF2。期中有自己用的,有准备送人的。手中镜头包括:Panasonic 14-42, Panasonic  14mm F2.5, Canon 24mm F2.8, Canon 50mm F1.8, Canon 24-105 F4, SIGMA 10-20。有的镜头已经卖了,有的镜头正在卖,有的镜头准备买。这些相机中,喜欢相机的是CANON经典的40D,GF2也给了我很多惊喜。喜欢的镜头是SIGMA 10-20, CANON 24mm F2.8, Panasonic  14mm F2.5。

但是YY了半天发现我心中想要的几个相机和镜头还是那么遥远……其实相机多了真的不是什么好事,有些东西留着就是浪费,准备开始慢慢出我的器材了,然后攒钱把自己想要的相机买下来。徕卡M9这种梦幻机型还是算了,机身加镜头要10W RMB,消费不起,目前来看心中的组合应该如下:

1. 相机:3个。主力单反:CANON 5D Mark II;备机:CANON 40D;随身机:Fujifilm X100。CANON 40D已有,5D Mark II目前来看不会常用,所以第一目标是富士的X100,争取一年内买下来,拍照讲的是心情和意境,35mm的视角,定焦,F2光圈,和随身的大小都是我喜欢的。虽然GF2我很喜欢,但是感觉上不是我的菜,而且……

2. 镜头:16-35mm F2.8必定会和5D Mark II一起收(也许到时候变成了5D Mark III也说不准);Canon 50mm F1.4所谓佳能色彩标准镜,没有不收的道理;70-200mm F4作为佳能最厚道的镜头,不收不行。松下的镜头20mm 1.7口水ing...不过看GF2的走向吧……至于其它,目前无欲无求中……

不过YY归YY,理智还是要理智,自从5D Mark II没买成之后,对这个相机基本持憎恨状态,我目前唯一YY的,其实也就是Fujifilm X100,其它都是浮云……但是手上的东西真的会慢慢出掉,现在来看,唯一舍不得的就是40D,其它都没有保留的冲动,让它们都随风去吧……

对CFA持仇视状态时写的YY文……最后放上一张Fujifilm X100的照片,然后悲摧的CFA去……
不想看书之余对相机的YY - 逸云 - 逸云的博客
 
  评论这张
 
阅读(3007)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017