注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸云的博客

人生有理想,路有方向,让我们为了理想找准方向,勇敢远行……

 
 
 

日志

 
 

就某个“心情状态”写些东西  

2011-02-19 01:57:23|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好似某天我突然写了一句“生活是一种态度”,的确,这个状态放在哪都会被人BS,毕竟这是一个谁都听会无数遍,谁都说过无数遍的话,这个道理大家都明白,但是能照着这个做的人能有多少呢?

记得几年前,小舅还常和我说,“你们这代人最大的问题就是心沉不下来。” 我一直很好奇,心沉下来是什么样的?跌跌撞撞走了很多弯路,浪费了很多时间,依然没有把这个问题完全想明白,但是我却隐隐抓到了这句话表达的意思。举个例子,四大在国内已经被很多人不屑,觉得“累”又“没钱”,然后又有很多人不明白,为什么美国四大在雇主排名中名次如此之高。于是乎,很多人开始YY,觉得是因为美国四大的钱比国内多,很少加班,比国内“轻松”很多。美国四大什么样子?想了解的可以去下面这个网站去看看,帖子里面把美国四大的生活描述的很详细了,也许不具有代表性,但是至少这是活生生的例子。(作者说了,想转载要提前联系她,所以大家看着就好,提高点版权意识哈。^_^)

http://www.andersen.com.cn/cgi-bin/cgi-bin/topic.cgi?forum=12&topic=19161&show=50

(By the way, 这里面很多人都在发泄着对四大强烈的不满,想给自己不愿意去四大找理由,去这里面转转,保证能找到100+的理由)

从帖子里面可以发现,其实美国的四大不见得会比国内好多少,哪里不同,大家自己体会了……由此引发,为什么国内公务员如此吃香?好吧,敏感问题,自己YY好了。

所以我才提到,“生活是一种态度……”因为生活的态度决定了生活的质量,一个满足的人会得到更多的快乐,无论有钱还是没钱。说到这里,我想起了我看过一句话,“人一半是天使,一半是魔鬼”,这里的天使和魔鬼讲的就是人对生活的态度——积极和消极。

先说说消极的吧,其实魔鬼大部分是由“懒惰”和“欲望”组成,这两个词放在一块就具有了毁灭性的力量,这让我想起了另外一个句话,一个贪官在处决前说的一句话,“一个人可以“懒”,也可以“贪”,但是不能既“懒”又“贪””……换句话说,我可以过着轻松、清贫的生活,也可以过着辛苦、富裕的生活;无论是富二代也好,官二代也罢,他们的幸福,是由父辈辛苦换来的,记得一个北京的哥的话“别和富二代、官二代比,要比去和他们爹去比。”这就是一种态度。

再说说积极的,天使又是什么?当然,也是一种态度。这个态度很难用一两个词来表达,大家都有开心的时候,什么时候的开心是从内心深处发出来的?别人送了一份“奢侈”的礼物?至少我会天天想着送什么礼物回去。累。这种态度大家都懂的,但是说出来就俗了,所以,还是留下YY的空间好了……

好吧,下面用限制级的语言进行下比喻。物质的生活就像“性生活”,带给我们是短暂的“满足”;而精神生活就像“爱情”,带给我们持久的“幸福”。羡慕和嫉妒并不能给生活带来本质的改变,能改变生活的,只有态度。

  评论这张
 
阅读(3013)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017