注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸云的博客

人生有理想,路有方向,让我们为了理想找准方向,勇敢远行……

 
 
 

日志

 
 

《老男孩》是一代人生活的写照  

2010-11-14 00:36:06|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个时代,一份感动,一种生活,构筑出不同年代的不同的内心世界……80后终于脱下了“孩子”的外衣,步入成年,从嘻嘻哈哈的孩童,慢慢的开始承担起生活的压力,开始面对生活的现实,开始思考我们自己的未来。

有人说,80后是幸福的一代,和父母相比,我们从小生活在“温室”中。没有饥饿的威胁,也没有社会的压力……在父母的保护伞下,我们平淡的生活,做着自己喜欢做或者不喜欢做的事情……

有人说,80后是悲惨的一代,和父母相比,我们的“经历”太少,我们的感悟太浅。父母害怕我们“重温”他们的苦难,在他们照顾之下,我们少了韧性,少了感悟,也少了一份坚持……

然而我们80后,在新世纪的第二个十年,开始逐渐承担起自己在社会中的角色。脱下了“孩子”的面具,我们发现我们不再年轻,虽然小时候的事情依然历历在目,虽然小时候的回忆依然清晰可触……

其实,刚开始看《老男孩》,并没有觉得什么,只是把这个短片当成了一个闹剧,然而片尾的歌词彻底改变了我对这部短剧的看法,其实他是80后的一个宣言,宣布着我们已不再年轻;这也是80后的一个写照,梦想种种却总是被现实所禁锢……不过,未曾实现的梦想不代表我们梦想不再,未能达成的愿望不代表我们已然放弃。生活依然在继续,道路依旧在脚下,现在,其实并不是80后生活完结,而是开始……

 

祝,

每一个人,都能找到自己的路……

 

《老男孩》

那是我日夜思念深深爱着的人呐

到底我该如何表达

她会接受我吗

也许永远都不会跟他说出那句话

注定我要浪迹天涯

怎么能有牵挂

梦想总是遥不可及

是不是应该放弃

花开花落又是雨季

春天啊你在哪里

 

青春如同奔流的江河

一去不回来不及道别

只剩下麻木的我没有了当年的热血

看那漫天飘零的花朵

在最美丽的时刻凋谢

有谁会记得这世界她来过

 

转眼过去多年时间多少离合悲欢

曾经志在四方少年羡慕南飞的燕

各自奔前程的身影匆匆渐行渐远

未来在哪里平凡啊谁给我答案

那时陪伴我的人啊你们如今在何方

我曾经爱过的人啊现在是什么模样

 

当初的愿望实现了吗

事到如今只好祭奠吗

任岁月风干理想再也找不回真的我

抬头仰望着满天星河

那时候陪伴我的那颗

这里的故事你是否还记得

 

生活像一把无情刻刀

改变了我们模样

未曾绽放就要枯萎吗

我有过梦想

 

青春如同奔流的江河

一去不回来不及道别

只剩下麻木的我没有了当年的热血

看那满天飘零的花朵

在最美丽的时刻凋谢

有谁会记得这世界它曾经来过

当初的愿望实现了吗

事到如今只好祭奠吗

任岁月风干理想再也找不回真的我

抬头仰望着满天星河

那时候陪伴我的那颗

这里的故事你是否还记得

如果有明天祝福你亲爱的


  评论这张
 
阅读(778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017