注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸云的博客

人生有理想,路有方向,让我们为了理想找准方向,勇敢远行……

 
 
 

日志

 
 

感悟心情在09年中秋  

2009-10-04 08:39:07|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感悟在文章之前。

来了美国不长不短一个月了,应该兴奋的我,时常有一些失落,也时常有一些伤感。不知道原因,也不愿意去想原因,有时候发现,我现在唯一能做的事情只有一件—— 学习。然而原因并不是我喜欢学习,也不是我应该学习,而是我不知道出了学习之外还有什么方法能平静我的心情。

别人总是说在国外,人会觉得孤单,在出来之前我一直不相信,因为我觉得孤单的感觉是因为没有找到生活中的快乐。但是当我真的走出来之后,我发现原来孤单的感觉真的是如此的强烈,有时候发现想找一个人出来聊天都是一种奢望。

在结束了两年的爱情之后,曾经我一度认为,在美国的学习能使我很快走出这段阴影,但是我发现习惯了爱之后,突然间失去了想照顾的人,生活变得非常陌生,然而我又是一个对待爱情谨慎的人,虽然我相信一定有真爱在前方等着我,但是我不知道应该怎样去追求属于我的爱情。不过我坚信着……坚信着目标的实现,坚信着生活的精彩,也坚信着真爱的到来……

中秋之夜,写下一些心情,完结以前的伤感,希望能够很快开始新的生活;

中秋之夜,写下一些心情,忏悔自己的彷徨,希望以后能够走的更加坚定;

中秋之夜,写下一些心情,给自己一个交代,希望自己能够走的更加坦然……

 

感悟人生如戏。

一直以来,“美国求学”——这曾经是我的心愿,离开早已经熟悉的不能再熟悉的土地,体验一种全新的生活,按照自己的计划一步步实现自己早已经定下的目标。然后,一件又一件事情,让我虽然仍然走在通往目标的大道上,但是周围的一切都已经不是自己所想的,周围的一切都已经超出了自己的掌控。记得曾经我的我一直认为,生活因为自己是导演而变得精彩,随着时间的推移,我发现有时候我们并不是导演,充其量仅仅是一个有分量的演员而已,我们可以改变我们演出的内容,但是我们无法掌控所有的剧本,因为我们只是这部戏剧中的一分子,我们能做的仅仅是演好自己的这一部分。

记得在出国前,我一直在想出来后,我先要怎样后要怎样,什么时候找工作,什么时候结婚,女朋友怎么安排等等,想了很多很多,结果发现,一切都是想象而已……走之前,所想的一切都不再有任何意义,就有如被废弃的剧本,消失在记忆之中。虽然如此,但是我依然没有觉得我所做的是毫无意义的,因为在“出乎意料的剧情”发生之前,我有义务和责任做好我应该做的,演好我应该演的角色。

当然,我希望我身处一个喜剧的剧本之中,因为喜剧能带给我们快乐,但是就如同我前面所说的那样,我们真的无法控制剧本,因为我们不是导演,我们仅仅是演员……所以我们完全有可能去演绎一场悲剧,这是每一个人都会经历的,不过人生不仅仅是一场戏,风雨过后,彩虹一定会出现,人生正因为有了悲剧,我们才会珍惜喜剧;正因为有了悲伤,我们才能体会到幸福……

如今,旧的戏剧已经落幕,我应该怀着激动的心情去迎接新的剧本,而不是像现在这样伤感……因为我相信,这一部戏一定是精彩的;我相信,这一部戏一定能让我找到我想找到的生活……坚信着,期待着,奋斗着……

 

感悟不要后悔。

面对感情,我曾经对自己说我要对得起我做的每一件事,不要让自己后悔;面对生活,我一样告诫自己,对得起自己行为,不要让以后的生活为现在的生活买单……简单说,我坚守的原则是——无论对待什么事情,都努力不让自己后悔,虽然说起来只有简单的一句话,但是做起来却发现“不想后悔”是多么一件困难的事。小到多吃了一个汉堡,大到坦然的面对感情,一切的一切都让我有着众多的后悔的理由。虽然我一遍一遍的告诉自己,不要后悔,因为我所作所为都在努力的负担起所有应该负担的责任,但是我发现不后悔真的太难了,因为有时候“对”和“错”的界限是如此的模糊,有时甚至当事情结束之后,我们依然无法判断我们做的是否真的正确……然后对于人生,我们走的是无法返回的单行道,我们唯一能做的就是无怨无魂的走下去,勇敢的接受自己的决定。

选择不再工作、选择分手、选择出国留学、选择……一次次的选择让我渐渐忘记了每次选择的原因,唯一留下来的是结果,我们所需要承担的也仅仅是结果,因为选择之后,原因将变得不再重要,结果不会因为原因的错误,而时间倒退,让我们拥有再次选择的机会,我们应该做的仅仅是让我们下次面对类似的选择时,不再彷徨,不再迷惑,能够做出更加正确的决定。既然我们不能改变过去,我们就应该努力改变将来……

旧的选择,已经流逝……新的选择,还会越来越多……我无法保证我每一次的选择都是正确的,因为我是一个普通的人,但是我一定努力做到不会迷失在选择之中,因为我会努力的承担起每一个选择所应该承担的责任……

 

写在文章的最后

中秋之夜,已经过去十之六七,第一个离开祖国的中秋节,应该是值得纪念的,因为我在中秋之夜一个人静静的听着音乐,写下了自己的心情。写之前,心情是伤感的,甚至花了半个小时的时间疯狂的搜索感伤的歌;写完之后,心情终于得到了舒缓,因为我将心中所想写了出来。

其实,等待我的事情很多,允许我失落的时间真的不多……交代完了……发泄完了……中秋也过完了,我的生活还没完……我要一个一个的实现我的目标—— 一个温馨甜蜜的的家庭、一份值得努力的事业、一群值得珍惜的朋友。

我会为了这些目标而奋斗……

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017