注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸云的博客

人生有理想,路有方向,让我们为了理想找准方向,勇敢远行……

 
 
 

日志

 
 

有多少爱可以重来  

2006-06-27 22:37:06|  分类: 文章摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶尔看到一篇文章,才发现爱是那么的脆弱,往往破了就再也无法抚平。
有多少爱可以重来……



<故事>
要从哪里开始写呢?故事中有2个人,一个小男孩,一个小女孩,他叫京,她叫婷。


他穿着小短裤,她穿着小背心。放学他被他妈妈接走,她被爸爸接走,他吃着雪糕,她拿着棒棒糖……
他穿着小西装,她穿着小裙子,他们一起主持节目,他张着嘴巴大声报着节目,她舞动衣群跳着“泥娃娃”。
那年他7岁,她也7岁。

他背着绿色大书包,她背着红色小书包。他总是去扯她的马尾辫,她总是很生气,她打他,他还是扯。
他长成挺拔的少年,她出落成亭亭玉立的芙蓉。
他坐在她的后面,他学习很优秀,她也很优秀,他考第十一,她考第十七,发奋……他考第二,她考第四。“你每天早上6点都起来读英语呢”,他笑说,“你还不是,还说我呢!”她回他说。他们都笑了。
他们一起学弹手风琴,他很勤奋,她很努力,他发现她的书上写着“今天我进步了”,他笑她,她不好意思了。他上台表演,获得10级,她舞蹈演出,博得掌声……
那年他15岁,她也15岁。

他们考进同一所高中,他在3班,她在13班。放学,去食堂吃饭,他笑,她也笑。他悄悄告诉她他每天中午都在教室,她以后中午就去教室,她看他的笔记,看他写字。晚自习后,他们都在操场休息,好多人,隔的老远,他一下看到了她,她也看到了他,对视,心里有一丝甜意。
有种懵懂的情感在男孩和女孩的心中滋生。
他在教室窗口坐着,她总要从楼上下来经过,他们一起回去,他总是趴在教室走道,看她走过他教室门口。
她回寝室打水,不忘给他也打来一杯水,顺便再带点好吃的,早早来教室,放到他的书桌里。
高三那一年,他们面临选择,懵懂的感情让年少时候的两个人冲动,压抑。要分离了,要分离了,他牵了她的手,他吻了她的唇。他紧张,她害羞。他飞速转身离去,她满脸霞红……
他考进南航,她进了武汉理工。
从此他们天各一方。他早早去学校报到,他们失去了联系… …
那年他19岁,她也19岁。

大学生活开始了,女孩接到妈妈的电话,一个从南京打来找她的,女孩飞速跑到楼下拨打那个带着期待的号码。电话那头传来熟悉的声音,她泪流,他安慰。
他们通信,打电话,几十块钱的电话卡转眼就打完了,他寄照片给她,她织围巾给他,他在那头说,她在这头哭。
终于等到放暑假,他可以回来了,他等了好久回来,她盼了好久他能回来,他们终于见面了!喜悦、泪水、激动……,他早早打电话,她早早起床,到了他家,他们一刻也不想分开,时间总是走的很快,夜幕降临,她要回家了,他不舍,她转身又回头……
天空下着大雨。
“我现在想见你”
“可是现在在下雨”
“你在家等着,我马上来”
她在窗口看他,他在雨中行走。
打开门的那一瞬间,他们相拥,像时隔多年的情人,没有言语可以来形容,是什么在折磨这两个深爱的人儿!
暑假很快就结束了,他又要踏上南下的火车,她透过窗户,看到天空有鸟儿飞过的痕迹……

大2了,流行手机发短信,他在被窝里发短信给她,他想她,她也好想他。他有心结,她帮他打开。他知道只有她最了解他,她知道只有自己最了解他。
她包容着他的一切,她包容他的不体贴,她包容他的坏脾气,她依然爱他。他因有她而幸福,他依然爱她,他因有她而自豪,他依然爱她

“君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水。
此水何时休,此恨何时已,只愿君心似我心,定不负相思意!”

5月的天空下了一场大雨,天空变的好黑,看不到阳光和白云。
… …
学习的压力,众多男生的追求的烦恼,她有些累了,他很伤心。争吵,呐喊,泪水,伤心,难过,郁闷……充斥着两颗躁动的心。
他认为她不会离开他,会嫁给他,会是他以后美丽的新娘,她不想离开他,但她好痛苦,他的不在身边,她的苦恼,让她痛心。心绪的变化,让她乱了分寸……
她解释不请,他不想听,不知道因为什么原因,他们失去了联系,女孩整日郁郁寡欢,男孩用学习来麻痹自己。
男孩不再停留感情,她再挽回也无用。
他们分手了… …
他流泪了,她流泪了。
她没有了他,他认为她会快乐,他没有了她,日子更加寂寞,孤独、压抑时刻折磨着他,他的成绩飞速上升,他认为这样自己会好些,没有了伤害,也没有了被伤害。她认为他剥夺了她爱的权利,赶走了她纯真的感情,没有了依托和保护,“我不想伤害你,我真的不想伤害你,我也好害怕伤害你”,他总是朝她说着这句他很担心的话,但,到最后,他还是伤害了她,而且,伤的很深,很深。
他们就这样过了2年,女孩已经很成熟也更加漂亮了,她散发着一种叫做女人的味道。男孩也已经更加的会保护自己,他的生活中没有女孩经过,他知道他的心放在了哪里,搁在一个人的心里,早就找不回来了。
他在南京,她在武汉。
那年他21岁,她也21岁。

大四了,要毕业了,女孩突然收到一条短信,是男孩发来的,他要去英国了,她泪如泉涌,渴望两人再上一面,但时间和空间都捉弄了这原本相爱的两个人,他们最终也没赶上最后一次见面,为了埋葬记忆,他仍掉她写给他的所有的信件,再重读一次,他心情复杂,让南航的湖水淹没她送他的围巾,融掉她寄他的所有照片,可他又怎知道这岂能磨灭她在他心里的所有回忆。
他们发短信到深夜,关于过去,关于现在,关于未来,他们心里都深知对方还有爱,但男孩女孩已经无法回头再去挽回那逝去的爱情,最终还是要分别的,这一别又是一年……

我们是否曾经相爱过
你总习惯牵我左手
我还能记得
想问候 不问候
不知什麽理由
应该为你笑过 为你哭过
为你深怕错过
我们选择分手那一刻
想着什麽
会是怦然心动 或是沉默
如果梦里再相逢
是否能
再次握你的手


他知道他自己会很苦,她知道他去了英国一定很苦,但她帮不了他,他只能自己挺过去。一年的光景很快就过去了,他们在星移斗转的世界都变了吗?
一个很偶然的机会,他们再次联系上,透过视频,他发现她比以前更加漂亮了,她发现他变了很多,已经没有了起初在学校的样子,可能是外国文化熏陶的原因吧!他给她打电话,久违的声音,让两个人仿佛又回到了过去。
几次的聊天谈话,都不记得说了些什么,但是说了很多很多。男孩对女孩始终有愧疚,女孩其实不怪他。
“你要好好照顾自己,不要相信任何人,千万不要随便相信别人。”他嘱咐道。
“我知道,会小心的”。
“我不会轻易相信任何人,我只相信你,因为我们认识十几年,我不会再花十几年的时间再去相信一个人,只有你最了解我”。
… …
黑色的天空下起了大暴雨,一夜之间没有了色彩… …
“我一辈子都不会再爱上别的女人,我承认我现在还爱你,我真的很爱你,我祝你幸福,你以后一定会过的很好,不用管我了。”
“你要开开心心的,记得我们曾经相爱过,我以后都不会再联系你了,希望你可以过的更好。”
“我对不起你,不要告诉你以后的生活,我不想知道,我不想知道以后我深爱的女人站在了别人的身旁……”
她哭了,汹涌的哭,那一夜,他说的太多太多,她哭的太多太多,她什么也没记住,只记得那么一句:我永远都欠你的。
欠她的还的清吗?投入的感情像泼出去的水可以收的回来吗?那要用什么来补偿呢?有谁可以告诉女孩,要用什么来补偿呢?
他们是爱了,还不是不爱了,痛的痛彻心扉,伤的伤心欲绝!
终究还是要分开。

回到相遇的地点
才知我对你不了解
以为爱得深就不怕伤悲
偏偏爱让心成雪

我独自走在寂寞的长街
回忆一幕幕重演
我告诉自己勇敢去面对
就算心碎也完美


想起我和你牵手的画面
泪水化成雨下满天
如果我和你还能再见面
就让情依旧 梦能圆

我们在不同的时间
想着每一次的误会
好想在一次依偎你身边
偏偏你有千里远

不愿再想起,有没有一段记忆,贴在心里被珍惜,昨夜,忽然,不经意被勾起。
那时我们太年轻,还不懂了解自己,纵然,那时天空特别的晴朗和干净,爱情有没有来过这里,当我们想起那些心情和爱情只能在回忆里。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017