注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸云的博客

人生有理想,路有方向,让我们为了理想找准方向,勇敢远行……

 
 
 

日志

 
 

年末随想  

2007-02-17 01:00:48|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是大年三十了!狗年的最后一天。明天将要揭开我本命年的序幕,不过我向来都是过阳历的,呵呵。
   回想去年的这个时候,我还在学校里呆着,有生以来第一次在春节远离亲人,独自在外,目的就是为升本作准备。一年后的今天,虽然回到了家,可是我依然无法放松,考研的压力随之而来。市场经济——我们何时又能够放松?
   为了考研,寒假一直在上新东方的考研英语辅导,但我心里明白,并不能指望这短短一个寒假可以将英语提高到什么水平,也不能指望老师在课堂上教的零零散散的几个方法就可以自如应对考研英语,如果真是那样,我想新东方早就被挤暴了吧。在新东方我所需要做的是给自己压力,以及感受那些老师的才华。看着五位老师轮番在台上自由发挥,听着个性论调和意义深远的经验,思考着他们的努力与汗水换来的成就,我不得不汗颜,我不得不告诉自己,路是自己走出来的。曾经总是感慨自己没有学语言的天赋,偶尔间,翻译老师透露了他的“捷径”——从大一进校开始,每天抱着一本字典读N个小时,坚持了一年半以后,终于在某一天惊喜的发现,这本字典里的单词已经全都会了。我佩服那位胖老师的毅力,同时也明白了自己的汗水流了一小杯,而那些看似一般的“成功者”的汗水,早已经渗透了他脚下的土地。然而又有谁可以轻易的获取成功和荣誉?英语仅仅是战斗的开始。
    离考研还有11个月,面对这道坎,我能狠下心来压榨下自己的剩余价值吗?看书、思考……也许这将成为最简单的轮回,徘徊在自己今后的学习生活中。
   呵呵,就当一回资本家吧,现在不多剥削些自己的剩余价值剥削,以后也许真的只能当“无产”阶级了!!!
   期待《爱在哈佛》中的生活,也坚信自己可以那样生活……
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017