注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸云的博客

人生有理想,路有方向,让我们为了理想找准方向,勇敢远行……

 
 
 

日志

 
 

我该何去何从?  

2007-02-17 20:04:15|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本以为已经确定的道路有发生了变故,考研?还是另谋出路?自从升了本以后,对自己以后的道路安排一直起伏不定。思考着,徘徊着,最终决定还是走考研的道路,我该这样走吗?我不知道,但是我明白我必须要努力。
  曾经的我以出国为自己的梦,然而不知不觉中,我渐渐对自己的梦想越来越没信心,英语水平的限制,以及自身素质的限制,使我不得不重新思考自己的未来?我是想出过,但是我害怕,害怕这是我无限的过渡自负,小小的成就能够肯定我的水平吗?不能吧,升本的范围太小了。下午又和小舅谈起了自己以后的路,听了小舅的话,虽然不能说豁然开朗,但是我发现我的思考依然是那样的肤浅,依然没有从宏观的角度去思考问题。我最终的目的是什么?毫无疑问——出国,这是我中期最大的梦想,出国学习、出国体验生活曾经那样让我狂热。那我该放弃考研,专心准备吗?现在出国真的是正确的选择吗?
 暂且把这个问题放下吧,去听听自己的心里话,去深刻的思考下得失!
 自小老师就教育我们一心不能二用,所以我不可能,也没有机会边准备出国、边准备考研。于是呼,得失必然需要我二选一。
 如果需要保险,我会毫不犹豫的选择考研,无论是生活的压力还是学习的压力,考研的压力都远远低于出国的压力,因为你一旦走出国门,我将不能不一个人面对一切可能发生的问题。
 如果需要安定,我一样会毫不由于的选择考研,因为研究生毕业后,我可以稳稳当当的选择一份工作,安安稳稳的过着与世无争的生活。没有钱,但是也不缺钱。
 然后,这是我追求的生活吗?然而,我就要这样平庸的过这一辈子吗?虽然我不奢求糜烂的生活,虽然我不沉迷无限的虚荣,但是我需要奋斗,我需要享受奋斗的过程。同时,我需要用成绩去安慰我妈,让她的心得到安慰……
 最后的选择我现在无法确定,但是我必须尽快明确方向——考研?出国?
BY THE WAY  THERE AREN‘T ANY ACHIEVEMENT INTHE WORLD THAT WE CAN OBTAIN EASY! IF WE HOPE TOSUCCESS, WE MUST WORK HARD!
 世界上,只有能够忍受痛苦的人,才能够获得成功!
 世界上,只有能够付出汗水的人,才能够收获辉煌。
  无论后面的路该如何选择
  无论后面的路如何坎坷
  我都必须100%的付出努力
  这样才能对得起自己的选择
  这样才能对得起家人的帮助
  这样才能对得起自己的未来。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017