注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸云的博客

人生有理想,路有方向,让我们为了理想找准方向,勇敢远行……

 
 
 

日志

 
 

彻底释放自己的灵魂  

2007-02-19 19:24:20|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天是大年初一,对于猪年是一个开始,对于我,同样也是一个新的起点。小舅的关爱、指引、帮助借助酒的力量,在一瞬间彻底爆发……
曾经某一天,小舅带着我走在珠江边上,微笑的对我说:“真想哪一天把你们拉到珠江边上,几个好好的喝上一场,不醉不归。”时隔几年,这一“梦想”终于在家里得以实现。
于是乎,同样是哥哥和弟弟,4个年龄不一的人,心中怀着不同的心情,开始了同样的事情——喝酒。此时此刻,彼此之间没有隔阂、没有辈分、没有猜测、没有保留,大家在酒桌上“交流”着。比酒,这仅仅是一个引子,兄弟何必分出高低?比酒,却又事实在在的存在着,因为我们必须以此来充实自己的胆子。比酒,仅仅是小舅采取的不得已的手段。我羞愧难奈,居然连交流都需要“借酒助兴”,我们还有什么资格去赢取别人的信任?
对于小舅,我感谢他,虽然在他的心里帮助我们这些后辈是理所当然,但是我能明白他的苦心。小舅他苦恼我们,难道仅仅是恨铁不成钢?当然不是,我们对于他,不仅仅是一个“外甥”这个概念就能够涵盖的了的,在我们的身上,包含着小舅自己的梦想、包含着小舅自己一直想走,却一直没能完成的道路。他把他自己梦寄托在我们的身上,所以当他看到我们紧闭心扉、用厚厚的一层膜将自己裹起来的时候,他就会爆发。一切的一切,都归因于他对我们的希望太大了。然而这有错吗?如果真的有错,也是我们的错,因为小舅从来就没有不理解我们,事实上一直是我们没有理解他。沟通——是新世纪运用频率最高的词汇之一。在社会中尚且如此,更何况在家中呢?
于己于人,我都该选择拼搏,因为我有能力在困境中奋斗,我也有责任为了家庭的未来而奋斗。最终,我卸下一切犹豫,坚定决心,我要对得起所有关心我、照顾我的人。
跨出国门!!!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017