注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸云的博客

人生有理想,路有方向,让我们为了理想找准方向,勇敢远行……

 
 
 

日志

 
 

与老哥、小小、惠然共勉  

2007-02-27 21:44:07|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我们这一代是幸福的一代,因为我们拥有丰富的资源,从儿时的小人书、电视开始,我的课余生活就从没“缺乏”过,从打玻璃弹子到小学时期风靡的电子游戏机,从最原始的电脑游戏到令人如痴如醉的网络世界,玩在我生活中的丰富程度达到了极至,回想古代的皇帝也没有我玩的惬意,玩的种类繁多。
 然而,正是在这个技术高速发展的社会,在另一些方面我却沉默了。面对信息的高度发达,原始的以“木浆布料混合体”为载体的媒介——书,逐渐被遗忘。在这个“浮躁”的社会,我的心也变的漂浮不定,内心“澎湃”的我无法心静如水,去体会书中的奥义,只有通过虚无的游戏才能使空虚的心获取那少少的安慰,为了达到这放纵的目的,我不可谓不将所有的才智发挥的淋漓尽致,换来的仅仅是时间的流失。
 转瞬间,我无知的过了十五年,美好的青春浪费了十五年,当我回顾过去,才惊讶的发现这十五年我的生活居然没有任何目的性。入初中顺理成章,进高中千辛万苦,考大学一波三折最后依然名落孙山。于是我彻底的沉默了,我不知道我是为什么生活,在浑浑噩噩中离开了家乡,走进了大学……
 如今大学生活又过了三年,我也从毛头小伙逐渐成长为一个青年,面对生活,我不得不思考我的路、我的未来。我常跟老妈说:“人活着不是为了别人。”但是谁又能脱离“别人”去生活呢?再者我又该如何为自己而活?于是乎,我不得不又想起小舅。
 是啊,人生就一次,好好思考自己想走什么路,选择错了,有时就没机会再改变了。
 
 如今的我们到了人生的关口,让我们走好自己的路,完成美丽的梦,去感谢在我们人生路上陪伴着我们、帮助着我们、支持着我们的亲人。
 
他们的梦一直藏在心中
陪伴着你我的成长慢慢发芽
他们的理想一直在等待着机会
期待着能够通过你我萌发出新的火花
面对压力与希望
他们坚持着
面对众多的无奈
他们又只能选择沉默
你我无法回报他们所给予的爱
也许我们的成长才是对他们最伟大的安慰
人生只有一次
选择就不要后悔
人生只有一次
选择就不要放弃
让我们用自己的努力去换回自己的未来
让我们用自己的幸福去营造家的和谐
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017