注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸云的博客

人生有理想,路有方向,让我们为了理想找准方向,勇敢远行……

 
 
 

日志

 
 

超低空飞行之傍晚夕阳  

2009-07-10 20:28:03|  分类: 摄影日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,我都不觉得摄影有运气成分在里面,在我的印象中,摄影是构图的选择加上相机的拍摄结合的产物,越老练的摄影师越能从让人觉得平常的场景中拍摄出惊艳的作品。因此,一直以来,我都努力的提高自己的对相机的理解程度,并常常观看一些其他人拍摄的优秀的摄影作品,增加我对构图——摄影美感的体会。然后,我从海口回广州的路上,让我颠覆我的我的想法,原来摄影中运气的成分是如此的重要,尤其在风景摄影中,无论一个摄影师的水平多么高超,都无法抵挡自然美景的力量,一个让人称奇的自然景观,让即使是卡片机的普通玩家,都能拍摄出让人感慨的作品。

6月30号下午,我早早的就等在了海口的美兰机场,然而让我郁闷的是,飞机一度晚点,到了16:20飞机正常起飞的时间,飞机还在目的地广州没有飞过来,虽然海口到广州不远,但是飞机却还在大海对面的机场,这让我在内的很多旅客感到非常的无奈。至于原因,我们唯一打听到的就是由于暴雨,飞机在广州无法起飞(这点我倒是切身经历过,当时从广州去南京的时候,就是因为这个原因,我在飞机上坐了2个小时,飞机才开始滑行,让人极度崩溃来着,呵呵~~)因为天气的原因,当我登机的时候已经是下午5:30了,本来这让人抑郁的结果,却因为晚点,让原本应该狠平淡的一次飞行,变成了一次让我难忘的经历,在飞机上,我拿着相机,我感受到了自然的伟大。暴雨后天空的通透和傍晚夕阳的霞辉,使天空变得色彩斑斓。更让人惊奇的是这次飞机的飞行高度非常非常的低,使得我全程都看的到地面。

清新的天空、美丽的晚霞、低空的飞行高度和让人感到满意的的飞机座位,让我记录下了自然的伟大,我也彻底的被这种美景而折服……也许这就应了一句老话——“好坏未知”吧。好啦,不扯闲话了,开始我们的“超低空飞行”吧……

这次航拍的代表作——当夕阳、云层、河流都涂上金色的晚霞之后,一切都变得如此美丽、迷人……

超低空飞行之傍晚夕阳 - 逸云 - 逸云的博客

 

当田野是让人陶醉的金色,当河流不再“冰凉”,当云层远远的“看着”大地,当这一切同时发生,让我想到了一个词——天堂,“此景只应天上有,人间难得几回闻”这句话在此形容,最恰当不过了……

超低空飞行之傍晚夕阳 - 逸云 - 逸云的博客

 

是云?是海?当我看到这样的景色的时候,我无法掩盖心中的震撼……近处的云层犹如翻滚的江水,连绵而充满着活力;远处的弥云犹如平静的湖水,让人心神安宁;云层下的大地,在夕阳的映照下犹如龙宫般辉煌,在云层的掩盖下神秘而雄伟;阳光在地平线的承托下,抚恤着万物,让人温暖,让人陶醉……

超低空飞行之傍晚夕阳 - 逸云 - 逸云的博客

 

超低空飞行的视角,让人无法相信这是在一架普通民航飞机上拍的照片,这让我再次确认了一个事实——摄影是需要运气的……也许运气之外还需要很多很多东西,但是有时候运气的成分会让人惊叹的无法形容……超低空飞行之傍晚夕阳 - 逸云 - 逸云的博客

 

当我看到了这张照片,我想到了两样东西——大海和棉花糖,共同点是都是那么让人向往……(想想我们小时候第一次看到棉花糖的感觉吧,那种兴奋感我相信我一辈子不会忘记,虽然……偶吃了以后就发誓再也不吃第二次了)

超低空飞行之傍晚夕阳 - 逸云 - 逸云的博客

 

翻滚的江水是如此的汹涌,弥漫的云层又如此的澎湃。远处的山、近处的水,动与静,深与浅,交织成一幅迷人的水墨画。然而这一切却都是虚幻,留给我们的最终只会剩下薄薄的弥雾和几朵残存的云……

超低空飞行之傍晚夕阳 - 逸云 - 逸云的博客

 

万里云海有实、有虚,有深、有浅,有远、有近,最有交会成一种自然的壮观云景……

超低空飞行之傍晚夕阳 - 逸云 - 逸云的博客

 

云海、阳光、大地在某一时刻向我展示了自然的伟大,让我感受了人类的渺小,摄影尚是如此,何况天下大小只是,也许当我们回头看来,就会发现,我们的“聪明”是多么的“愚笨”,人类无法改变自然,因为人永远是自然的一部分,也许自然会因为有了人类的智慧使得自然界中许许多多的精彩得以重现,但是重现不等于创造,就如同这夕阳的美景,我们不得不被征服一样……

 更多摄影照片欢迎大家去我的摄影BLOG:http://yunshui1983.photo.pconline.com.cn  

  评论这张
 
阅读(81415)| 评论(765)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017